Статьи

Корм для домашних питомцев

13 Мая 2020

Обзор корма Pronature Holistic

Бренд Pronature принадлежит канадской компании PLB InternationalInc. Ее продукция для собак и кошек впервые появилась на рынке более полвека назад
13 Мая 2020

Разбор и мнение корм Summit

Продукция канадской компании Summit, которая производится на ее собственных заводах, относится к супер-премиум классу. Под этим брендом изготавливаются корма для собак и кошек.
24 Апреля 2020

Разбор корма Almo Nature

Almo Nature — крупная итальянская компания со штаб-квартирой в Генуе. Под брендом производятся корма для собак и кошек.
24 Апреля 2020

Разбор корма Wellness

Wellness — это корма для кошек и собак, которые изготавливаются на мультибрендовых заводах во Франции, США и Таиланде по заказу компании WellPet
15 Апреля 2020

Холистики - что такое и зачем

Ассортимент готового питания для кошек поистине огромен, поэтому выбрать корм настолько сложно.
12 Апреля 2020

Корм Farmina отзыв и разбор

История итальянской компании Farmina началась более пятидесяти лет назад. Тогда она была известна под названием Russo Feed.
12 Апреля 2020

Корм Safari отзыв и разбор

На отечественном рынке корм Safari реализует российская компания, но производится питание для домашних питомцев на итальянских заводах известного бренда Effeffe Pet Food.

Если верить рекламе по телевидению, то корма для кошек и собак всех популярных марок полны свежего мяса, витаминов и минералов. Но так ли это на самом деле? Состав питания для животных нужно изучать так же тщательно, как и продуктов, которые покупаем для себя. Качественное питание – это залог здоровья, энергичности, хорошего самочувствия любимца. Согласитесь, что Вам не хочется, чтобы питомец мучился от тяжелого переваривания пищи. Нужно учесть, что качественные корма быстро и легко перевариваются пищевой системой. Питание более низкого качества содержит так называемые наполнители, которые дают чувство сытости, но провоцируют несварение. Только представьте, как себя будет чувствовать Ваша собака, ежедневно питаясь такой едой. И что самое важное – сказать о своих мучениях она не сможет.

Если Вы не готовы тратить на питание животного большие деньги, то примите во внимание тот факт, что дорогие корма имеют намного более экономный расход за счет своего питательного состава. То есть по факту у Вас будут те же расходы, но Вы обеспечите для своего любимца здоровое пищеварение и отличное самочувствие.

Как выбрать кошачий и собачий корм

Выбирая питание для домашних животных, нужно оценить состав. Многие довольно известные марки как основу для корма используют кукурузную муку. Вы можете подумать, что в этом нет ничего плохого, ведь кукуруза – полезный элемент. На самом деле она является наполнителем, который быстро забивает желудок и дает чувство сытости, но плохо переваривается. То же самое касается соевой муки, муки из куриных субпродуктов, животного жира, в котором может содержаться что угодно. Если эти ингредиенты Вы видите на первых позициях в составе, то отложите упаковку и не приносите страданий своему любимцу. Что же должно быть в хорошем корме для собак и кошек? Желательно, чтобы на первом месте было мясо. Важно следить, чтобы в составе не было муки и субпродуктов, корм не содержал закрепителей стула.

На нашем ресурсе публикуются подробные обзоры кормов для животных с разбором состава и экспертным вердиктом о его качестве.

Хотелось бы отдельно отметить некоторые марки, подробные статьи по которым Вы можете почитать в соответствующем разделе:

  • PronatureHolistic – продукт канадского производства. Состав в целом радует, но есть моменты, которые немного огорчили. Основные компоненты – свежее мясо индейки и курицы, что дает животному белки разного происхождения. В целом все ингредиенты натуральные, но наличие коричневого риса и большое количество дополнительных элементов портит картину;

  • Summit – также корм канадской фирмы. Здесь первое, что привлекает внимание – пометка о соответствии стандартам AAFCO. Это значит, что в составе нет муки и субпродуктов. Основа продукта мясная, но для снижения себестоимости есть добавки коричневого риса и овсянки;

  • Farmina – корм итальянского происхождения, который удивляет экзотическими вкусами. В целом в составе хороший процент мяса и белка, а, очевидно, для экзотики производитель добавил киноа, ромашку, клюкву. Продукт соответствует требованиям своего класса и может использоваться для питания кошки с проблемами МКБ.

Мы регулярно добавляем новые интересные статьи о питомцах, которые позволят Вам быть в курсе всех новинок и получать всю необходимую информацию из одного источника. Данные тщательно анализируются, чтобы Вы получили критическое, объективное исследование.

Интересуют мнения о других кормах? Читайте больше на сайте

Наши журналисты изучают экспертные данные о животных, мнения ветеринаров, отзывы, составы продуктов, полагаются на собственный опыт и предлагают интересные, познавательные разведки, которые помогают владельцам питомцев наладить их правильное питание. Добавляйте наш сайт в закладки, чтобы при необходимости получить необходимые ответы и просто почитать занимательные статьи о любимцах, а также подписывайтесь на рассылку. Не беспокойтесь, мы не будем надоедать навязчивыми сообщениями – отправляем интересную информацию не чаще раза в неделю.