Корм Farmina отзыв и разбор

Ранее это Russo Feed и кормили они не котов с собаками

Корм Farmina отзыв и разбор

История итальянской компании Farmina началась более пятидесяти лет назад. Тогда она была известна под названием Russo Feed. Основатель начинал с малого и производил продукцию исключительно для сельскохозяйственных животных. Вплоть до 2000 года ничего не менялось, пока за дело не взялся его сын, который по достоинству оценил потенциал рынка кормов для кошек и собак. 

Russo Feed поглотила британскую компанию Farmina Pet Foods, специалисты которой корпели над изучением потребностей домашних питомцев и разработкой уникальных рецептов готового питания.

Качество вызывает доверие

После слияния компания получила уже известное нам название Farmina и вышла на рынок кормов для кошек и собак. Теперь на ее заводах сотрудники могли проводить полный цикл изготовления готового питания, начиная с создания рецептуры. Итальянское качество для отечественного покупателя стало эталонным. Корма Farmina вызывают доверие покупателя, поэтому мы решили проверить, сохранили ли итальянцы верность себе и своим принципам.

Питание для гурманов

Компания запустила много линеек кормов. На прилавках вы можете найти продукцию из серии Natural&Delicious, которая зерновые не содержит вовсе или содержит в мизерных количествах. Есть специальное диетическое питание и линия продукции для профессиональных заводчиков. Farmina предлагает корма в трех категориях: суперпремиум (Cimiao), премиум (Matisse) и эконом (Fun Cat) классы. 

Мы решили буквально залезть в пачку корма от Farmina из линейки Natural&Delicious с крайне экзотическим вкусом утки, клюквы, ромашки и киноа (хлебная псевдозерновая культура). Одно название уже повергает покупателя в приятный шок, потому что все мы привыкли к курице, лососю, говядине, ягненку и кролику в качестве бюджетной экзотики. А тут нам для профилактики МКБ предлагают кормить питомца не только привычной уткой, но и ромашкой с клюквой. Стоит отдать должное маркетологам компании Farmina, которые знают, как привлечь внимание к кормам. 

Интересные вкусы

Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов, и зерновых (киноа не считается). На пачке красуется надпись, которая гласит, что внутри содержится 94% белков животного происхождения. Нет, это не значит, что производитель положил туда смачный шмат утиного мяса, из которого слепил крокеты, сдобренные ромашкой и клюквой. Просто из всей доли белка в продукте 94% приходится на белок животного происхождения, а растительным белкам досталось только 4%. Это уже огромный плюс к списку достоинств продукта. Чтобы закрепить результат, мы приведем данные независимых исследований этого корма, которые говорят о том, что в упаковке содержится 33% белка. Это достаточно высокий показатель достойный премиум класса.

Переходим к составу и готовимся удивляться уже в самом начале списка, потому что в пачку производитель положил 38% утиного мяса. Никаких уверток, ужимок или туманных формулировок. Далее на упаковке расписана расшифровка этого пункта: 

  • 20% свежей бескостной утки.
  • 18% мясного утиного дегидрата. Здесь нужно сделать уточнение, так как не каждый знает, что скрывает эта формулировка. Дегидрат — это обезвоженный продукт, то есть просто высушенное мясо. В нем содержится всего 10% воды, поэтому он насыщает организм концентрированным животным белком. Если взять кусочек свежего мяса и его дегидрата одинакового веса, то от второго пользы будет намного больше.

В списке ингредиентов также фигурируют частично расщепленный рыбный белок, гороховый крахмал, куриный жир. Первый из этих трех компонентов скорее всего используется в качестве натурального ароматизатора. Процентное содержание куриного жира на упаковке не указано, а вот крахмала производитель положил щедро, хотя не совсем понятно, зачем понадобилась такая дозировка. 

Также в продукте присутствуют заявленные в названии компоненты (киноа, ромашка, клюква), но в мизерном количестве, из чего можно сделать вывод, что добавили их скорее для оригинальности. В корме также присутствуют рыбий жир, сушеная сельдь, яйца, ФОС и МОС. И в качестве вишенки на торте производитель добавил минеральный комплекс и экстракты зеленого чая, розмарина, алоэ, которые являются природными антиоксидантами.  

Премиум по-итальянски

Хотя в составе корма есть некоторые ингредиенты, о процентном содержании которых производитель забыл написать, в целом продукт соответствует требованиям своего класса. Такое питание можно использовать в качестве основы рациона кошки с проблемами МКБ. Изучение составов других кормов дало практически такие же хорошие результаты. Цена у корма довольно высокая, но покупатель может быть уверен в том, что платит за натуральные ингредиенты, которые действительно приносят кошке пользу, поэтому мы продукцию компании Farmina рекомендуем.

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку
Читайте также