Корм КлинВет обзор

КлинВет не только корма

Корм КлинВет обзор

Российская компания КлинВет работает на рынке зоотоваров уже более двадцати лет. Ею производятся не только корма для собак и кошек, но и модные аксессуары для животных, средства борьбы с неприятным запахом, коврики, подстилки, миски, лежаки и переноски. Продукцию компании легко отыскать на полках крупных супермаркетов и в специализированных магазинах зоотоваров. 

Более 20 лет на рынке

Линейка кормов для кошек "Васька" была создана сразу же после основания КлинВета. Рецептура разрабатывалась совместно с ветеринарами. Довольно известным стал принцип "7 нет", который активно рекламирует КлинВет. Специалисты составили список из семи компонентов, которые нельзя добавлять в корма для животных. В этот перечень вошли соль, сахар, соя, красители, консерванты, ароматизаторы и ГМО. Что же, давайте на практике проверим, соблюдает ли КлинВет собственные правила.

Отделяем зерна от плевел

КлинВет позиционирует себя, как компанию, которая создает полезное питание для домашних любимцев, привлекающее их качеством и количеством натуральных компонентов. Линейка продукции для котов "Васька" шире, чем "Вилли Хвост" для собак, так как кошки более капризны и привередливы в еде. На полках магазинов можно найти паучи, консервы и упаковки с сухими крокетами со вкусом индейки, дичи, курицы, говядины, ягненка, кролика. 

Особенное для кошек "Maks's"

Для кошек, которым не хватает мяса в обычных паштетах, разработано особое питание под названием "Maks's". Компания заверяет, что вся продукция перед выпуском тестируется на домашних животных сотрудников. Рекламный ход бьет в самое сердце и вызывает у потребителя безграничное доверие. 

После беглого изучения продукта, становится понятно, что основа сухих крокетов со вкусом кролика вовсе не сам кролик, а продукты растительного происхождения. По процентному содержанию лидируют злаки, что уже нельзя назвать нормальным для кошачьего питания, хотя эти продукты и могут стать источником растительных белков и углеводов. Какие именно злаки были добавлены в корм, производитель не уточняет, но процент их содержания был слишком мал, потому что дополнительно в пачку щедро засыпали экстракты белков растительного происхождения. Компонент, безусловно, необходим кошке, но натуральное мясо он заменить не может.

Также в составе присутствуют еще четыре полезных ингредиента: свекольная пульпа, подсолнечное масло, таурин и пшеничные отруби. Вопросы возникают только к последнему компоненту, так как отрубей кошке нужно немного, а в корм их скорее всего добавляют для снижения себестоимости продукта. На эти мысли наталкивает отсутствие указания точного количества этого ингредиента (тоже растительного происхождения).

Мясо в составе также имеется вместе с "продуктами животного происхождения". В скобках производитель отмечает, что к ним относится и печень кролика, которая даже подарила название вкусу. 

Также в корме содержится витаминно-минеральный комплекс, но на упаковке нет полного списка всех витаминов и минералов, которые добавлены в крокеты. Производитель в скобках указывает, что среди витаминов имеется и таурин, о котором мы уже упоминали выше. Мы не могли пройти мимо явной ошибки высококвалифицированных специалистов КлинВета, так как таурин — это аминокислота, а не витамин. 

Купить или пройти мимо?

Корм "Васька" можно смело отнести к эконом-классу. Если обратить внимание на реакцию домашних животных, то становится ясно, что КлинВет держит слово и не добавляет в продукцию ароматизаторы и красители. К мисочке с крокетами избалованные животные даже не подходят. Питание можно смело использовать в качестве дополнения к рациону, но не забывайте о том, что "Васька" насытит организм вашей кошки в основном продуктами растительного происхождения. 

Мясо или корм с высоким содержанием мясных ингредиентов в рацион добавить все равно придется, иначе вы рискуете взрастить болезненного вегетарианца.

 



Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку