Корм Safari отзыв и разбор

В Россию из Италии Effeffe Pet Food

Корм Safari отзыв и разбор

На отечественном рынке корм Safari реализует российская компания, но производится питание для домашних питомцев на итальянских заводах известного бренда Effeffe Pet Food. Собственно, организация тем и известна, что производит продукцию исключительно для частных торговых марок.

Классный дизайн

Под брендом Safari выпускают сухие и влажные корма для кошек и собак. За дизайн упаковки уже можно смело поставить большой плюс, потому что фактура со звериным принтом на белоснежном фоне бросается в глаза сразу же и ярко выделяется на фоне пачек Whiskas и Kitekat, уже успевших набить оскомину. Хотя нас больше интересует не красивая обертка, а содержание упаковки, в которую мы с вами и заглянем в этом обзоре.

Креативный дизайн и оригинальная рецептура?

Safari не так распространен, как корма более известных брендов. Его можно найти не в каждом супермаркете, но в большинстве зоомагазинов в продаже он имеется. У бренда есть несколько линеек продукции, которые позволяют подобрать корм для взрослой кошки или для маленького котенка. 

Сегодня мы будем рассматривать сухие крокеты, которые продаются в упаковках весом 400 г, 2 кг и 10 кг. Такая фасовка позволяет купить пачку как для одной кошечки, так и для нескольких домашних животных. Когда корм только появился на рынке, производитель заботливо предлагал потенциальным покупателям дегустационные пакетики с продукцией весом 15 г. Мелочь, а приятно. Разнообразие вкусов особо не впечатляет. Мы решили поближе рассмотреть крокеты с курицей, которая пользуется большим спросом у котов.

Вкусов не много

Начнем с того, что корм Safari относится к премиум-классу, поэтому процент содержания мяса в нем априори должен быть высоким. В составе производитель указывает, что продукт содержит мясо птицы, а в скобках расшифровывает, что 18% из этой смеси приходится на курятину. Что за птица использовалась в качестве дополнительных ингредиентов, остается неизвестным. Может быть это была утка, индейка или страус? Производитель оставляет нас в счастливом неведении. Дальше впечатление от красивой упаковки начинает меркнуть еще больше.

Мы видим, что с растительными компонентами Safari явно переборщили. В составе продукта присутствуют рис, кукуруза, пшеница, растительный жир (рафинированный), мука из кукурузной клейковины, подсолнечное масло. Большая часть этих компонентов кошке пользы не приносит, а иногда может и навредить, если регулярно кормить ими плотоядное животное. Пульпа свеклы и цикория благотворно влияют на работу пищеварительной системы домашнего питомца. 

Также в продукте содержатся пивные дрожжи, сельдь, говядина, очень много витаминов и половина таблицы Менделеева. Большая часть этих ингредиентов кошкам нужна только в маленьких дозировках. О том, насколько сбалансированы витамины и минералы в составе корма, нас остается только догадываться. 

Какие консерванты не указано

Стоит ли пробовать?

Корм Safari вызывает смешанные эмоции. Кошкам он определенно нравится. Даже многие заводчики покупают готовое питание именно этой марки и щедро нахваливают его, но есть некоторые нюансы, которые смущают. К примеру, явный перебор с растительными компонентами и туманные формулировки для некоторых ингредиентов, о природе которых знает только производитель. Также неизвестно, какие консерванты использовались в продукте. На упаковке это не указано.

Мы могли бы поставить твердую четверку, если бы корм не относился к премиум классу, которому он определенно не соответствует. Регулярное кормление животного исключительно Safari может ударить по пищеварительной системе, поэтому корм нужно дополнять натуральным мясом или же другим готовым питанием более высокого качества.  



Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку
Читайте также