Обзор корма Hill’s

Разбираемся с Hill’s

Обзор корма Hill’s

Продукция компании Hill’s относится к премиум и суперпремиум классу. Бренд был основан ветеринаром, а не предприимчивым бизнесменом, что уже само по себе удивительно. Интересно, что Марк Моррис был известен, как борец за здоровое питание для домашних животных. Он считал, что большая часть болезней возникает именно из-за неправильного рациона. Изначально компания производила корма только для собак, но почти полвека назад, переключилась еще и на кошек. 

На территории России заводов Hill’s нет. Вся продукция производится исключительно в США и Нидерландах. Необходимость в транспортировке влияет и на цену. Будем откровенны, пакетик корма Hill’s может позволить себе не каждый владелец кошки. Для многих животных такое питание становится редким изысканным лакомством. Мы попробуем установить, заслуживает ли данный корм своей стоимости.

Ассортимент, как преимущество

Копания Hill’s выпускает две широких линейки продукции:

  • Для обычных кошек.
  • Для животных, у которых проблемы со здоровьем.

Хотя сейчас многие компании начали выпускать специальное питание для кошек с особыми потребностями в период лечения и восстановления, именно Hill’s стали одними из первых. Что касается формы выпуска, то здесь все стандартно:

  • Сухой корм.
  • Влажный корм в паучах.
  • Влажный корм в жестяных баночках (консервы).

Сегодня мы пристальное внимание обратим на линейку лечебных кормов, так как именно они представляют для нас наибольший интерес. Даже сам производитель не рекомендует хозяевам лично выбирать корма этой категории. Лечебное питание должно назначаться ветеринаром. Мы не встречали подобных заявлений от представителей других брендов, поэтому ставим Hill’s за это первый плюс. Также компания не рекомендует давать здоровым животным продукты, предназначенные для больных котов. Если вы не прислушаетесь к этому совету, то можете довести кошку до гипервитаминоза, авитаминоза или спровоцировать у него какое-либо заболевание.

В лечебную линейку Hill’s входит почти двадцать разных кормов, которые предназначены для животных с заболеваниями почек, печени, щитовидной железы, суставов, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Также среди продукции можно найти корма, которые подойдут кошкам, страдающим от ожирения, воспалительных процессов в ротовой полости, диабета. Есть и специальное питание для животных, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний и операций. Каждый тип корма из лечебной линейки обозначается специальной маркировкой на упаковке.

Из чего производится корм

Заглянув в состав, мы были приятно удивлены, ведь все познается в сравнении. Ранее нами уже были рассмотрены несколько брендов, которые позиционируют себя, как производители корма премиум-класса. В составе продукции у них фигурировали формулировки "курица", "индейка" и процент содержания (не более 21%). Как мы уже говорили, "курица" может означать как мясо, так и субпродукты. В составе корма Hill’s указано, что в нем содержится 35% (!!) муки из курочки и индейки. Самое интересное, что на упаковке есть эта приписка "только из мяса". Помимо этого производитель добавляет муку ягненка, кролика и тунца в свою продукцию. Возможно, что 35% ему показалось мало, и он решил увеличить содержание животных белков. Даже на этом можно заканчивать обзор, потому что корм уже стал безоговорочным победителем в нашем импровизированном рейтинге, но мы решили изучить состав до конца.

Да, в корме содержатся злаковые (кукуруза и рис), которые становятся источниками растительных белков и могут выступить в роли аллергенов. но их процентное содержание мизерное. Также в продукте присутствуют соя, мякоть свеклы, продукты молочной промышленности (скорее всего сухое молоко), рабий жир, растительное масло, целлюлоза, минералы и витамины (с подробным перечислением их названий).

А теперь барабанная дробь! В продукте содержатся натуральные консерванты, и производитель даже озвучивает их названия, к чему мы с вами точно не привыкли. Это не какие-нибудь формальдегиды и триацетин, а обычный розмарин. На практике животным это питание нравится, но острого привыкания оно не вызывает. Корма компании Hill’s действительно заслужили свое место в классах премиум и суперпремиум. 

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку