Обзор корма Kitekat

Кушаем Kitekat и разбираем

Обзор корма Kitekat

Kitekat — одна из самых популярных марок кошачьего корма в России. Успех компании обеспечила низкая стоимость продукции. Найти как сухой, так и влажный корм этой марки можно практически в любом, даже самом захудалом магазине. Почти каждый хозяин покупал своей кошке продукцию этой марки, но Kitekat прослыл кормом низкого качества, который относится к эконом классу. Давайте будем непредвзятыми и выясним, так ли это на самом деле.

Производитель корма Kitekat

Бренд Kitekat принадлежит крупной компании Марс, как и многие другие марки кошачьего и собачьего питания разных категорий. Хотя почти половина владельцев животных оставляет нелестные отзывы о корме, веселый кот Борис в рекламе продолжает оживленно помахивать хвостиком при виде пачки с собственным изображением. Компания предлагает богатый ассортимент вкусов. В продаже можно найти крокеты с телятиной, индейкой, курицей, рыбой и мясным ассорти. У паучей выбор еще больше. Здесь представлено целых десять вкусов, среди которых найдется лакомство даже для самых привередливых кошек.

Мы решили изучить крокеты и паучи этой марки под микроскопом. Увы, но состав продукции не обрадует дотошного покупателя. Производитель добавляет в корм таурин, витамины и минералы — это ключевые достоинства, которыми список плюсов исчерпывается. Дальше начинаются кошмары для пищеварительной, мочевыделительной и даже сердечно-сосудистой систем питомца.

Основа влажного корма в паучах — это отходы животного происхождения с добавлением рыбной, пшеничной и костной муки, кукурузной клейковины, дрожжей. Иными словами, корм изготавливают из измельченных клювиков, сухожилий, шкурок, копыт и прочих субпродуктов, но только не из мяса. Процентное содержание этих компонентов слишком низкое для корма высокого качества. Дрожжи и мука в составе выглядят довольно безобидно, но они не приносят вреда человеку, а для домашнего любимца могут стать сильнейшими аллергенами. Да, полезно, но иногда может быть и опасно. Дополнительно в каждый пакетик производитель щедро засыпает пару щепоток ароматизаторов, красителей и консервантов. Правда, ароматизаторы используются натуральные, хотя это репутацию продукта уже не спасает. 

Еще одна интересная деталь в составе — это процентное соотношение его компонентов. В нем присутствуют белки, жиры, клетчатка, вода и 40% приходится на загадочное "прочее", но покупателю так и не сообщают, что скрывается за этой туманной формулировкой. Производитель определенно "темнит", поэтому покупая такой корм для питомца, вы берете настоящего "кота в мешке".

Покупать или не покупать

Мы не рекомендуем регулярно потчевать питомца кормом Kitekat. Да, его цена очень заманчива, но продукция может вызвать у питомца расстройства кишечника, острые боли в желудке, тошноту и рвоту, а в долгосрочной перспективе может спровоцировать развитие мочекаменной болезни, "посадить" поджелудочную и печень, негативно сказаться на работе сердца.

Этот корм не рекомендует покупать даже в том случае, если владелец решил разнообразить рацион своего питомца. Возможно, именно к тому самому "прочему" относятся ингредиенты, которые вызывают у кошки привыкание. После пары недель на таком корме животное начинает капризничать и наотрез отказывается даже от вкусного мяса высокого качества или рыбного филе. Овчинка выделки не стоит. Вместо Kitekat  можно присмотреть более безобидный Whiskas или Felix. Разница в цене минимальна, а разница в составах огромна. 

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку