Обзор корма Royal Canin

Пробуем Royal Canin

Обзор корма Royal Canin

Влажные и сухие корма марки Royal Canin относятся к премиум-классу и имеют довольно неплохую репутацию. Если просмотреть отзывы владельцев кошек, то положительных будет больше, чем негативных. Мы и сами думаем, что корм достаточно неплохой, если учесть тот трепетный восторг, в который он приводит животных одним только запахом. Royal Canin предлагает несколько широких линеек продукции. 

Среди товаров можно найти не только стандартные корма для котят, взрослых или стерилизованных кошек, но особое питание для "уличных" и домашних питомцев, для любимцев с заболеваниями ЖКТ и привередливых животных. Отдельно разработана специальная "профилактическая" линейка, которая по заверениям производителя позволит предотвратить заболевания зубов и МКБ. 

Есть и специальные корма для конкретных пород: британцев, мейн-кунов и длинношерстных кошек. Ассортимент продукции Royal Canin действительно впечатляет, но так ли полезно их питание, как нам расписывают в рекламе?

Royal Canin: изучаем премиум-состав

К сожалению, даже такая известная компания, как Royal Canin, не открывает всю правду об ингредиентах продукции. Производитель юлит, что уже можно расценивать, как минус для корма премиум-класса. В качестве опытного образца мы используем упаковку сухого корма, который предназначен для британских кошек. 

Итак, вот о чем нам рассказывает состав продукта:

  • В корме присутствуют растительные и животные белки. В качественной продукции процент содержания вторых должен быть на порядок выше. Белки насыщают организм животного протеинами, поэтому их польза очевидна. Проблема только в том, что производитель не указывает из каких именно растений и животных были получены эти компоненты. Также на упаковке не указывает их процентное содержание, что тоже можно считать недостатком. 
  • Для получения привлекательного аромата и вкуса используются натуральные добавки. Это определенно еще один плюс в копилку достоинств корма. 
  • В составе продукта присутствует мука (неизвестно из каких зерновых культур), рис и пшеница. Все компоненты являются источниками углеводов, но мука может вызвать пищевую аллергию у кошек. 
  • Корм обогащен витаминами и минерами, исчерпывающий перечень которых присутствует в составе. За это производитель получает еще один плюс. 
  • В качестве добавки, которая снабжает организм животного клетчаткой, указана "растительная клетчатка". Формулировка туманная. Опять нам не сообщают из каких именно растений она была получена. Это минус. 
  • Также в корме присутствуют рыбий жир (натуральный ингредиент богатый витаминами) и соевое масло, которое считается энергетической добавкой, но может вызвать аллергию, как и мука. 
  • Дрожжи для кошек, безусловно, полезны, но тоже могут вызвать аллергию. 

В конечном счете мы имеем действительно богатый состав. Хорошее впечатление омрачают отсутствие процентного соотношения ингредиентов и добавление компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. По заверению производителя питание сбалансированное и может использоваться в качестве основы рациона животного. На практике продукция Royal Canin редко вызывает побочные эффекты. Об этом говорят не только владельцы животных, но и сами ветеринары.

Выводы

Royal Canin действительно достоин места в премиум-классе. Конечно, хотелось бы получить больше информации о составе корма от производителя, но приходится довольствоваться тем, что имеем. В продукции бренда присутствуют добавки преимущественно натурального происхождения, поэтому высокая цена оправдана, но можно найти и более дешевые корма с аналогичным составом. 

К примеру, в продукции компаний Hills и Purina тоже присутствуют таурин, витамины и минералы, растительные компоненты, которые снижают себестоимость продукта. Хотя составы практически идентичны, корма этих марок стоят дешевле. При сравнении с Hills и Purina единственное преимущество Royal Canin — это более широкий ассортимент вкусов.

Что касается реакции самих питомцев на такое "королевское" угощение, то их даже за хвост тяжело оттащить от тарелочки хрустяшек или аппетитных кусочков в соусе. Это было проверено

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку