Обзор корма Sheba

Пробуем Sheba

Обзор корма Sheba

Из рекламы мы знаем, что Sheba — это изысканное лакомство для привередливых животных. Об этом буквально кричит внешний вид избалованной дымчатой кошечки, которая послушно семенит за одурманенным хозяином с пакетиком влажного корма в руках. Реклама рекламой, а нам нужно докопаться до истины, поэтому рассмотрим этот корм с разных ракурсов и вынесем вердикт: стоит ли им потчевать домашнего любимца.

Оценим состав продукта

Производитель корма Sheba — всем известный концерн "Марс", который производит не только шоколадные батончики для людей, но и лакомства для кошек и собак под брендами Cesar, Pedigree, KiteKat, Chappi, PerfectFit, Whiskas, RoyalCanin. Sheba позиционируется маркетологами, как корм премиум-класса, но, увы, контрольный образец едва дотягивает до класса эконом.

Линейка продукции действительно впечатляет. Покупатель может выбрать и цельные ломтики (не совсем понятно чего именно), кусочки в изысканном соусе и желе. Не поскупились производители и на ассортимент вкусов: курочка, телятина, кролик, индейка, ягненок, утка, тунец, креветки и всевозможные ассорти их этих компонентов. В качестве контрольного образца мы взяли пакетик влажного корма из кролика и утки. Состав продукта сразу разочарует любопытного покупателя из-за нескольких пунктов:

  • Используется размытая формулировка о содержании в составе "мяса и субпродуктов". При этом не указано в каком соотношении они были взяты.
  • Ниже производитель рассказывает, что в корме присутствует в общей сложности целых 20% "кролика" и "утки". Опять туманная формулировка, так как "утка" может расшифровываться, как мясо утки, так и субпродукты утки. Если в корме присутствует 3,9 % субпродуктов и 0,1 % утиного мяса, то предъявить претензии к производителю не получится, потому что он честно указал эти 4%, но забыл добавить расшифровку. В любом случае, 20% пусть даже и мяса в корме — это мизерная доля.
  • Дальше идет просто потрясающая формулировка в составе "содержит витамины и минеральные вещества", но производитель опять же "забыл" указать, какие именно. Чуть ниже в составе еще упоминаются два типа витаминов, но о содержании минералов больше нет ни слова.
  • Таурин. Это важная аминокислота для кошек, поэтому ее присутствие в составе, определено плюс для корма.

Во всем этом есть только одно достоинство — отсутствие зерновых и сои в продукте, которые позволяют снизить себестоимость продукта. Производитель предлагает нам "красивый" состав, который на поверку оказывается пустышкой. 

Изысканный или сомнительный

Кошка, учуявшая аромат из пакетика Sheba, несется на кухню, сворачивая все препятствия не своем пути. Скорее всего производитель добавил в состав продукта ароматизаторы и вкусовые добавки, о которых снова забыл упомянуть. Сопротивление кошки корм действительно ломает полностью, что уже выглядит довольно подозрительно. Негативная реакция после приема пищи у животных наблюдается редко.

Если судить по внешнему виду, то корм выглядит довольно аппетитно, но даже "цельные кусочки" определенно искусственного происхождения. По нашему вердикту корм подходит в качестве изысканного лакомства, которым можно лишь изредка баловать вашего питомца. Покупать его регулярно и включать в рацион питания животного на постоянной основе не рекомендуется. Упоминание в составе таурина и неизвестных витаминов, не может обеспечить организм животного необходимыми полезными веществами.

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку