Разбор и мнение корм Скиф

Отзыв о составе

Разбор и мнение корм Скиф

Мы продолжаем изучение кормов для кошек от отечественных производителей. В этот раз мы обратили внимание на продукцию российской компании "Скиф". Она больше специализируется на производстве кормов для собак, чем для кошек. Возможно, именно этим и объясняется довольно узкая линейка вкусов. На прилавках магазинов можно отыскать корма для кошек с ягненком, телятиной, уткой и цыпленком.

Состав расскажет все

Приступим к детальному изучению состава, который расскажет нам о корме гораздо больше, чем яркая реклама. Производитель не заявляет, что в составе корма используется мясо, поэтому присутствие мясокостной муки в качестве основного ингредиента нельзя назвать обманом. В корме "Утка с рисом" этот ингредиент даже расшифровывается. Производитель перечисляет домашнюю птицу, которая использовалась для производства мясокостной муки (курица, утка, индейка). Конечно, сам ингредиент нельзя назвать очень полезным. Это обычный заменитель натурального мяса, который вобрал в себя только малую толику полезных веществ и сильно уступает в плане питательности. 

можно было бы назвать полезным

Дальше мы видим злаковые, которые уже успели стать постоянным компонентом почти во всех типах кормов питания ниже супер-премиум класса. Производитель щедро добавляет в продукцию кукурузу и ее производные (кукурузный белок, кукурузное масло). Наличие сразу трех компонентов одного и того же злака настораживает. Мы рискнем предположить, что один ингредиент служит источником белка, а другой — углеводов. Такой "комплект" для кошки можно было бы назвать полезным, если бы не три важных нюанса:

  • Мы не знаем, верны ли наши предположения. Производитель нигде не упоминает причину, по которой добавляет несколько производных кукурузы в корма.
  • Кукуруза плохо усваивается пищеварительной системой кошек. Она может не только "вхолостую" попасть в организм, но и вызвать проблемы со стулом. 
  • Высока вероятность того, что производитель сокращает себестоимость продукта, путем добавления в состав растительных компонентов, которые намного дешевле, чем источники животных белков. Вполне возможно, что в общей сумме содержание кукурузы и ее производных в продукте будет превышать процент содержания мясокостной муки, но об этом состав умалчивает.

Помимо кукурузы в состав производитель добавляет рис, о чем сообщает в самом названии вкуса. Также в продукте присутствуют минералы, витамины, яичный белок и свекольная пульпа. Последняя полезна для кошек, так как выполняет роль источника клетчатки. Она необходима для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта. 

Интересно, что в продукции компании "Скиф", если верить упаковке, красители и ароматизаторы не содержатся. Один независимый портал провел лабораторные исследования этого корма для кошек. В результате в составе были обнаружены ароматизаторы, но компоненты были натуральными. Возможно, что производитель имел ввиду отсутствие искусственных добавок. В любом случае даже натуральные ароматизаторы должны быть упомянуты в составе, чего мы, увы, не увидели.

Стоит ли покупать

Питание можно назвать стандартным

Никаких опасных добавок в составе корма мы не обнаружили. Питание можно назвать стандартным. Оно мало чем отличается от аналогичных кормов производства других отечественных и зарубежных компаний. Место для продукции найдется только в эконом-классе. В рекламе производитель заявляет, что корм станет источником энергии животного, а некоторые вкусы специально разрабатывались для животных с особыми потребностями.

Питомцев из этой категории мы не рекомендуем кормить исключительно продукцией компании "Скиф". Это питание скорее подходит для периодического кормления. Если вы даете кошке такой корм в первый раз, то внимательно проследите за ее реакцией. Как мы уже упоминали выше, продукт в некоторых случаях может вызывать проблемы с пищеварительной системой. 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку
Читайте также