Разбор и мнение корм Summit

Холистики или как обычно...

Разбор и мнение корм Summit

Продукция канадской компании Summit, которая производится на ее собственных заводах, относится к супер-премиум классу. Под этим брендом изготавливаются корма для собак и кошек. По заявлениям производителя, в качестве ингредиентов используются исключительно натуральные продукты с максимально высокой питательной ценностью.

Специалисты компании Summit закупают их на фермерских хозяйствах Petcurean. Эта компания также снабжает ингредиентами для кормов бренды Now Fresh, Go Natural и Gather. 

Продукция этих трех компаний также относится к супер-премиум классу. Настало время подвергнуть детальному изучению холистики от Summit, которые пользуются высоким спросом среди владельцев, несмотря на свою довольно высокую стоимость.

Разбираем состав Summit

Хотя ассортимент продукции Summit нельзя назвать очень богатым, канадский изготовитель старается комбинировать минимум три вкуса в одной упаковке. В рекламе производитель сообщает покупателю о том, что его продукция на содержит искусственных красителей и ароматизаторов, субпродуктов, кукурузы, сои и даже мяса животных, которые были выращены на гормональных добавках. 

Мы решили выяснить, насколько эти заявления соответствуют истине. В качестве образца для исследования нами была взята упаковка крокетов со вкусами индейки, лосося и курицы. Весит такой маленький "пакетик" почти 7 кг, поэтому запастись кормом можно вдоволь на месяц вперед, если на вашем попечении находится всего один питомец. 

Надо же AAFCO

Первой в глаза бросается пометка о соответствии продукции стандартам AAFCO. Это значит, что корм не содержит субпродукты и муку, изготовленную из них. В тройку основных ингредиентов крокетов входят куриная мука, а также коричневый рис и овсянка, которые являются источниками углеводов. 

Из-за соответствия стандартам AAFCO, можно сделать вывод, что мука была получена исключительно из мяса курицы. К этому ингредиенту вопросов нет. Наличие коричневого риса и овсянки в продукте в больших количествах — спорное решение производителя. Скорее всего оно было продиктовано необходимостью снизить себестоимость продукции, а не заботой о здоровье кошки, которая не является травоядным животным.

Также в продукции присутствует картофель (крахмал позволяет придавать крокетам устойчивую форму) и горох, который выполняет роль источника клетчатки. В качестве ароматизатора производитель добавил в упаковку куриный бульон и жир. К последнему компоненту добавлена пометка о методике его сохранения, чтобы у покупателя не возникло сомнений в том, что Summit не использует искусственные консерванты. 

Следующими в списке идут два типа муки из лосося и из индейки, которые были упомянуты в названии вкуса. В качестве полезных добавок производитель использовал корень цикория, масло лосося, дрожжи, розмарин, юкку Шидигера и таурин. Почти половина состава — это длинный список витаминно-минеральных добавок, которыми изготовитель щедро сдобрил крокеты. 

Достоин ли корм называться холистиком?

В составе корма от Summit действительно используются только натуральные компоненты, поэтому продукция имеет полное право называться холистиком. Порадовал внушительный список витаминов и минералов, но нам остается только гадать, насколько они сбалансированы, ведь некоторые компоненты могут оказываться взаимоисключающими и нейтрализовать полезный эффект друг друга. 

Из минусов стоит отметить только присутствие растительных ингредиентов на втором и третьем местах. Это говорит о том, что производитель не поскупился, и они содержатся в продукте в больших количествах.

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку