Разбор корма Almo Nature

Первые корма с пометкой Human Food Chain

Разбор корма Almo Nature

Almo Nature — крупная итальянская компания со штаб-квартирой в Генуе. Под брендом производятся корма для собак и кошек. У компании открыты десятки офисов в разных странах Америки, Западной Европы и Азии. Пачка корма Almo Nature может быть изготовлена как в Италии или США, так и в Таиланде. Продукция бренда появилась на рынке почти век назад, когда компания начинала в качестве маленького регионального производства.

Сейчас на ее чету есть ряд достижений, среди которых встречаются и довольно необычные — они стали первым в мире производителем кормов с пометкой Human Food Chain. Специалисты Almo Nature начали создавать питание для животных из тех ингредиентов, которые подходят для рациона человека. Бренд не только производит корма для собак и кошек, но и ведет активную социальную деятельность.

Компания щедро спонсирует благотворительные фонды по защите окружающей среды, дает деньги приютам для бездомных животных, поддерживает донорские центры. Согласитесь, что приятно слышать подобное о производителе. Сегодня мы попробуем выяснить, так ли хорош корм с пометкой "холистик" от Almo Nature.

Насколько полезен этот корм

Само название бренда Almo Nature уже вызывает у покупателя приятные эмоции, потому что слово "натуральный" явно намекает на высокое качество питания. Holistic — это всего лишь одна из линеек продукции. У компании много сухих и влажных кормов с разными вкусами, которые предназначены для кошек с определенными потребностями (стерилизованных, полных, для котят, для вывода шерсти из желудка). Мы решили взять пачку корма с индейкой и изучить его состав.

Скажем прямо, первая же строчка сначала обрадовала, но в то же время и омрачила впечатление. Производитель указывает на первом месте мясо и его производные. Это отлично, потому что все мы помним, что кошки по своей природе являются хищниками. Любой корм для них должен изготавливаться преимущественно из мяса. А вот то, что нам пишут в скобочках, расстраивает. Производитель указывает процентное содержание той самой индейки от общей доли "мяса и его производных" в пачке. На этом все.

14% злаковых

Мы не знаем, какой именно процент мяса содержится в пачке. Мы даже не знаем, какое мясо использовалось для изготовления корма помимо индейки. Нам об этом не сообщают. Мы также остаемся в неведении относительно того, что скрывает формулировка "производные". Это могут быть как субпродукты высокого качества, так и копытца, хрящики, пяточки и хвостики, измельченные до состояния кашицы.

Следующими в списке идут злаки, которые кошкам пользы почти не несут, но позволяют производителю заполнить упаковку дешевыми ингредиентами и существенно сэкономить на них. 14% злаковых (риса) в корме для кошек — это не компонент холистика и тем более корма премиум класса. Дальше нас уведомляют о присутствии в продукте масел, жиров, минералов и экстрактов растительных белков. Затем для нас любезно перечисляют полный список добавок, включая и витамины.

Наш вердикт для корма Holistic от Almo Nature

Было бы неправильно назвать этот корм плохим. Его состав мало чем отличается от продукции производителей эконом класса, но перед нами же самый настоящий премиум, за который покупатель платит соответствующие деньги. Цена на корм завышена. Если бы производитель указал общий процент "мяса и его производных" и он был бы достаточно высок, то сразу стало бы ясно, за что мы платим. Холистиком этот корм нельзя назвать даже с очень большой натяжкой. 

Он не соответствует ни требованиям к качеству ингредиентов, ни требованиям к подходу создания рецептуры.

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку
Читайте также