Разбор корма Стаут

Отзыв об использовании

Разбор корма Стаут

Большинство владельцев кошек относятся к кормам отечественного производства со скептицизмом. Зарубежным производителям наш человек доверяет гораздо больше. Мы решили проверить, заслуживают ли доверия известные российские бренды. Рассмотрим продукцию компании "Стаут", которая специализируется на производства комбикорма для сельскохозяйственных животных. 

Премиум или эконом класс?

Для начала нужно отметить, что компания сравнительно недавно начала изготавливать питание для кошек. Скорее это одна из сфер ее производства. Свою продукцию "Стаут" позиционирует, как питание премиум-класса. Если верить яркой рекламе, то все корма разрабатывались при активном участии не только ветеринаров, но и диетологов. В составе продукции присутствуют натуральная говядина и мясо птицы, злаковые, растительные масла, таурин, метионин и лизин.

По заверениям производителя даже форма гранул сухого корма разрабатывалась специалистами отдельно с учетом особенностей ротовой полости животного. "Стаут" убеждает покупателей в том, что их хрустящие кусочки способствуют удалению зубного налета, поэтому помогают предотвратить развитие серьезных стоматологических заболеваний у питомцев. На данный момент линейка продукции компании представлена всего десятком вкусов. Почти половина кормов предназначена для животных с особыми потребностями: стерилизованных и пожилых кошек, питомцев с предрасположенностью к мочекаменной болезни и чувствительной пищеварительной системой. 

Если взглянуть на состав корма, то возникает впечатление, что производитель добавил в продукт огромное количество компонентов, чтобы этот перечень смотрелся более внушительным. Вместо обещанных мяса птицы и говядины, в составе можно найти только рыбные отходы и мясокостную муку. Это побочный продукт, который изготавливают из отходов животного происхождения. Сравнивать муку с натуральным мясом не имеет смысла, потому ее обычно получают из туш животных, которые для употребления в пищу не годятся. Мука обладает низкой энергетической ценностью и дает кошке намного меньше питательных веществ, чем натуральное мясо.

Также производитель щедро разбавил состав пшеницей, рисом и кукурузой. В малых дозах первые два компонента могут быть полезны для животного, так как являются источниками растительных жиров, но иногда вызывают аллергию. Их присутствие в составе скорее необходимо для удешевления себестоимости продукта. Кукурузу кошкам давать не рекомендуют. Она плохо усваивается организмом животного, поэтому такая добавка бесполезна.

Также производитель добавляет в составы кормов рыбий жир, льняное семя, пивные дрожжи, таурин, антиоксидант (без указания конкретных названий), витамины и свекольный жом. Пшеничные отруби — еще один компонент, который вызывает вопросы, потому что в составе уже присутствует пшеница. Слишком большой процент содержания злаковых в продукте говорит о том, что производитель решил перевести животное на растительное питание, что недопустимо для кошки.

Делаем выводы

Корм "Стаут" понравится далеко не каждой кошке. Хотя это очевидный недостаток продукции, но в нем можно найти и светлые стороны, потому что производитель точно не добавляет в продукцию ароматизаторы, которые так привлекают домашних любимцев. Многие владельцы животных жалуются на рвоту и проблемы со стулом у питомцев.

По словам ветеринаров причина этого связана с той самой "специально разработанной" формой гранул. Он слишком большие по размерам для ротовой полости питомца среднестатистического размера. Животное не прожевывает гранулы, а проглатывает их целиком. Так как сухой корм в последствии набухает, продукт увеличивается в размерах уже в желудке кошки. Именно этот процесс вызывает рвотный рефлекс и проблемы со стулом. В некоторых случаях владельцам даже приходится вызывать ветеринаров.

Наш вердикт — корм не соответствует заявленному премиум-классу соответственно и стоимость его завышена. "Стаут" может претендовать только на класс эконом. Ветеринары не рекомендуют давать его питомцам на регулярной основе. 

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку