Разбор корма Wellness

Разберем супер-премиум

Разбор корма Wellness

Wellness — это корма для кошек и собак, которые изготавливаются на мультибрендовых заводах во Франции, США и Таиланде по заказу компании WellPet со штаб-квартирой в городе Тьюксбери (США). Продукция относится к супер-премиум классу, поэтому входит в высокий ценовой сегмент. Также производитель позиционирует собственные корма, как холистики.

Стоит отдать ей должное, компания действительно не только строго следит за качеством продукции, но и покупает сырье для нее только у проверенных поставщиков. Все ингредиенты проходят проверку и получают сертификаты соответствия международному стандарту качества FDA. Сегодня мы будем оценивать продукцию бренда по пачке сухого корма Wellness CORE для взрослых кошек со вкусом курицы и индейки.

Какие компоненты использует производитель

С первых же строчек производитель сообщает нам, что в составе корма нет злаковых культур, сои, красителей, ароматизаторов и консервантов. Это уже огромный плюс, но давайте изучим сам состав, чтобы узнать, что же положили в упаковку. На первом месте стоит курица. На нее приходится почти половина состава корма. Производитель добавил в скобках расшифровку термина "курица", которая состоит из трех компонентов: свежее и дегидрированное куриное мясо, куриная (мясо-костная) мука почти в равных пропорциях. Претензии могут возникнуть только к последнему ингредиенту, который изготавливается из субпродуктов, костей и иногда филе. Присутствие такого компонента в кормах эконом классах не вызывает удивления, но для супер-премиум продукции это небольшой минус. 

Так как в крокетах нет злаковых, производитель заменил их горохом. Этот компонент стоит вторым в списке. Если сравнивать с рисом или пшеницей, то горох для кошки предпочтительнее, потому что он не только выполняет роль источника клетчатки, но и способствует всасыванию большего количества питательных веществ из крокетов. После попадания в желудок, этот компонент набухает и превращается в желеобразную массу. Она стопорит процесс продвижения пищи в желудочно-кишечном тракте, тем самым позволяя организму животного "вытянуть" из нее все питательные вещества. Этот процесс имеет побочные эффекты, с которыми знакомы и люди. Горох может вызывать вздутие живота, расстройства, газообразование, поэтому кошка после употребления такого корма иногда чувствует себя не очень хорошо. Также в продукте присутствуют следующие компоненты:

  • Сушеный картофель (источник крахмала, необходимого для формирования крокетов).
  • Мясо-костная мука индейки.
  • Куриный жир (натуральный ароматизатор).
  • Сушеный куриный белок.
  • Свекольная пульпа.
  • Хондроитин и глюкозамин.
  • Цикорий, клюква, льняное семя.
  • Юкка Шидигера (влияет на запах экскрементов).
  • Сушеные водоросли (ламинария).

Дополнительно производитель добавил еще и полезные бактерии (энтерококки), которые благотворно воздействуют на работу кишечника. В корме Wellness CORE есть один незначительный недостаток — на пачке продукции присутствует пометка о том, что питание гипоаллергенное. Вы можете возразить, ведь это же хорошо, но мы брали для эксперимента корм со вкусом курицы и индейки, поэтому данное заявление уже не соответствует истине, ведь куриный белок нередко вызывает аллергию.

Наши выводы: покупать или не покупать

Корм Wellness соответствует требованиям, которые предъявляются к продукции из категории "холистики". В составе присутствуют только натуральные компоненты, каждый из которых воздействует на определенные системы организма кошки. Корм соответствует категории супер-премиум класса, поэтому и заявленная стоимость вполне оправдана. 

Мы рекомендуем давать питомцам продукцию этой компании. 

Корма Wellness  могут использоваться в качестве основы рациона домашнего любимца.

 


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку