Обзор корма Pronature Holistic

Рис и мидии...

Обзор корма Pronature Holistic

Бренд Pronature принадлежит канадской компании PLB InternationalInc. Ее продукция для собак и кошек впервые появилась на рынке более полвека назад. Компания производит корма премиум и супер-премиум классов, а в последние годы Pronature решила не отставать от моды и стала изготавливать еще и холистики в одноименной линейке продукции, помимо PronatureLife и PronatureOriginal.

Что кошкам предлагают канадцы

Если вы хотя бы немного ознакомитесь с линейками продукции этой компании, то сможете заметить, какие экзотические вкусы они предлагают домашним питомцам. В составах их кормов можно найти чечевицу, лосось, сладкий картофель, сельдь мендахен, клюкву, дикий канадский рис, морские огурцы, апельсины, тапиоку, базилик, орегано. 

Канадский производитель словно поставил перед собой задачу — удивить как хозяев кошек, так и самих животных. Мы решили взять что-нибудь поскромнее и приобрели упаковку со вкусом индейки и клюквы для взрослых питомцев. Корм выпускается в рамках линейки PronatureHolistic. Кстати, ознакомиться с составом вы можете самостоятельно. Для этого даже не придется тратить деньги, потому что на официальном сайте компании присутствует вся продукция с подробным перечислением ингредиентов.

В самой верхушке списка компонентов находим свежее мясо индейки (19%), дегидрированное мясо курицы и коричневый рис. Процент содержания свежего мяса в продукте радует, потому что перед нами настоящий супер-премиум класс. Из дегидрированного мяса просто убрали всю влагу, чтобы обеспечить продукту лучшую сохранность. 

Рис в премиуме

Этот ингредиент тоже полностью натуральный. Сочетание курицы и индейки в одной пачке уже полезно для кошки, потому что питомец получит животные белки разного происхождения. Замыкает эту троицу коричневый рис, и на этом моменте нам хотелось очень громко и с чувством крикнуть "нет". Нас не удивило бы его присутствие в каком-нибудь корме эконом-класса, который производится на одном из российских заводов, но наличие риса в канадском премиуме просто разочаровывает.

Коричневый рис, безусловно, полезнее, чем обычный белый, но даже это слишком слабенький аргумент в его пользу. Рис в составе продукта выполняет роль источника углеводов. 

Если он замыкает первую тройку ингредиентов, значит его щедро добавили в упаковку и тем самым снизили себестоимость корма. Это минус, но может быть продукту еще удастся реабилитироваться с помощью других достоинств.

Сушеный картофель производитель добавил из-за крахмала, с помощью которого крокеты приобретают свою форму. Это безобидный компонент, который присутствует в любом сухом питании для кошек или собак. Также производитель добавил горох, дегидрированное яйцо и муку из сельди. 

Все компоненты натуральные и необходимы кошке, поэтому вопросов к ним не возникает, чего нельзя сказать о специально обработанных ядрах овса, ячменя и опять же рисе, только теперь, видимо, белом. Гидролизат куриной печени и куриный жир в составе используются в качестве натуральных ароматизаторов. 

Также в пачке присутствует ряд растительных добавок: цикорий, льняное семя, сушеная яблочная мякоть, дегидрированные ананасы и черника, томаты, брокколи, шпинат, клюква, юкка Шидигера, цветная капуста, имбирь, киноа, анис, люцерна, зеленый чай.

Отдельно нужно отметить наличие добавок морского происхождения: мидии, морской огурец, водоросли. Закрывает список перечень трав, среди которых присутствует не только обожаемая котами мята, но и розмарин, тимьян, куркума, петрушка и даже корица.

Называйте его холистиком

Детальное изучение состава одновременно порадовало и слегка огорчило. Все ингредиенты корма натуральные, поэтому продукт имеет полное право на свое место среди холистиков. Корм действительно заслужил этот статус. Присутствие риса в упаковке корма премиум-класса оставило легкий осадок, потому что не этого мы ждали от высококачественной канадской продукции. Смешанные чувства вызвало и обилие дополнительных ингредиентов. Состав буквально пестрит знакомыми и экзотическими названиями. 

Такое многообразие не является гарантом того, что корм принесет исключительно пользу организму кошки, а все компоненты смогут усвоиться. Мы не можем сказать, насколько сбалансирован состав, поэтому данный вопрос остается.


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку