9 особенностей Мейн-кунов

Вода и ум!

9 особенностей Мейн-кунов

1. Любовь к водным процедурам




В отличие от большинства собратьев, многие представители породы любят воду. Не каждого представителя породы, конечно, легко помыть, но Мейн-куны в большинстве случаев более терпеливы при купании, облегчая процедуру хозяевам. А некоторые сами стремятся в наполненную ванну. Также они любят «откапывать» миску с водой, часто переворачивая её.

2. Шестипалость мейн-кунов




Некоторые представители породы рождаются с шестью пальцами на лапах. Эта генетическая особенность обусловлена стремлением использовать массивные лапы для ходьбы по глубокому снегу. Однако заводчики посчитали это неприемлемым, и количество котят с такой аномалией постоянно снижается. Кстати, Эрнесту Хемингуэю, большому любителю кошек, нравилась именно эта их особенность.

3. Высокий уровень интеллекта




Если эти кошки не выполняют команды хозяина, то только из-за нежелания это делать. Они прекрасно понимают, что от них хотят. Такая развитость может создавать определённые проблемы для хозяев. Например, животные быстро учатся самостоятельно открывать холодильник, шкафы, входные двери.

4. Шерсть мейн-кунов




Богатая шерсть этих кошек делает их приспособленными к жизни в условиях низких температур. Густой мех на боках и животе позволяет хорошо сохранять тепло при сидении на снегу. Между пальцами пробиваются пучки шерсти, предохраняющие открытую кожу на подушечках лап от обморожения. Украшением породы является шикарный хвост, дающий дополнительную защиту от холода.

5. Отношение к детям

Не всякая кошка станет терпеть беспардонное отношение со стороны детей. Результатом могут быть болезненные травмы от когтей. С мейн-кунами в этом отношении проще. Они никогда не проявляют агрессии, терпеливо дожидаясь, пока чадо наиграется. Однако у любого терпения есть предел. Если коту будет негде спрятаться, он может и царапнуть.

6. Размер представителей породы




Это одна из самых крупных пород домашних кошек. Средние самцы набирают 6 – 8 кг. Но известны случаи, когда вес кота превышал 10 кг. Самки немного меньше. Интернет пестрит фотографиями, на которых хозяева держат на руках просто огромных котов. Однако большинство их объёма составляет богатая шерсть.

7. Отсутствие мстительности




Существуют кошки, которые мстят своим хозяевам за нанесённые обиды. Причём такое отмщение может происходить через продолжительное время после наказания. Это кончается подранными обоями или лужами в неположенном месте. Мейн-куны не обидчивы. Они понимают причины наказания и не вынашивают планов мести. Это очень уживчивые животные с уравновешенным характером.

8. Не любят одиночества




У Мейн-кунов есть что-то схожее с собаками. Часто они выбирают себе одного хозяина и остаются преданнми ему до конца жизни. Вам действительно повезло, если такой кот выбрал вас хозяином. Но будьте готовы к тому, что эти коты не выносят одиночества, поэтому он вряд ли даст вам уединиться в туалете или душе. Двери в комнате, где вы находитесь, всегда должны быть открыты. При этом они никогда не бывают навязчивыми и будут лежать или сидеть рядом, только если домочадцы не против.

9. Чистоплотные, но привередливые




Иногда кажется, что они помешаны на своей внешности — так тщательно они вылизываются. Но в тоже время им бывает сложно угодить, например с туалетом. Может сложиться так, что некоторым владельцам продеться долго перебирать наполнители, пока они не найдет тот, который понравится Мейн-куну. И вто время, пока его не будет устраивать наполнитель, ходить по нужде он может прямо на пол.


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку