Кролики умнее собак и кошек

Кролик может быть домашним питомцем!

Кролики умнее собак и кошек

Кролик может быть домашним питомцем! Не думали о таком, потому что вы все по собачкам и кошечкам? А зря!

Сейчас расскажем почему.

Несмотря на то, что в 17 в. отношение людей к кроликам сводилось только к вопросу продовольствия, уже в 18 в. люди держали кроликов в качестве домашних животных. Британский поэт Уильям Купер держал зайцев в своем доме. Именно они помогали ему справится с тяжелой депрессией. И он не раз писал о них, что бы выразить таки образом свою любовь и признательность.

Владельцы домашних животных часто характеризуют себя с точки зрения своих животных: «Я - собачник» или «Я - кошатница». Но кто такой «человек-крольчатник»?

Кролики имеют свои уникальные черты: временами они такие же игривые и глупые, как щенки или котята, иногда независимые и очаровательные, как кошки, но чаще они такие же верные и откровенно ласковые, как собаки.

Давние владельцы утверждают, что домашние кролики по-своему такие же умные, как кошки и собаки. Дана Кремпелс, доктор философии, биолог-эволюционист из Университета Майами, ежедневно видит примеры этого в своей группе из 16 кроликов. «Их интеллект очень отличается от других видов, - говорит она, - но такой же адаптивный и такой же обучаемый». Например, кролики могут легко научиться откликаться на свои имена, а также понимать простые слова, и они учатся легко использовать лоток в качестве туалета. Они ловко обходят, преодолевают любые барьеры, предназначенные для их ограничения, т.е. легко могут вылезать из ящиков и коробок.

Они крайне сообразительны: например Энн Касама из Нью-Джерси, научила своего кролика Патрика возвращаться в свою клетку, как только Энн звонит в колокольчик. Конечно дрессировала она кролика с помощью лакомства. Так вот, Патрик (он же кролик, кто забыл) через какое-то время сам стал звонить в колокольчик и ждать, когда принесут угощение. А если Касама не реагирует так быстро, как хотелось бы Патрику, он снова и снова звонит в колокольчик.

Вот такие они, кролики!


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку