10 фактов о корги королевы, которые вы не знали

10 фактов о корги королевы, которые вы не знали

Английская королева Елизавета II – истинная поклонница собак уникальной породы вельш корги пемброк. Не зря эту породу в своей время начали называть королевской. Учитывая, что корги проживают в королевском доме уже восемь десятилетий подряд, порода стала очень популярна не только в Великобритании, но и во всем мире. В каких условиях живут королевские любимцы и что интересного можно узнать об этих четвероногих аристократах?

Факт 1.

Почему Елизавета II начала разводить именно корги? Оказывается, самого первого щеночка-девочку ей подарили в честь ее 18-летия. Это был желанный подарок от родителей, поскольку Елизавета мечтала о домашнем питомце. Она хотела собаку, а родители самостоятельно выбрали представителя компактной и очень дружелюбной породы. Свою первую собаку королева назвала Сьюзан.

Факт 2.

С тех пор, начиная с 1944 года, Елизавета II смогла вырастить 30 собак корги. Первые трое питомцев жили в одиночестве, но с момента начала управления страной королева начала заводить собак маленькими семьями. Как правило, одновременно в ее доме жило 4 собаки.

Факт 3.

Интересно, что все это время королева не брала собак у заводчиков. Она вела потомственную линию от своей первой собаки Сьюзан. Поэтому все корги королевы были прямыми наследниками ее собаки.

Факт 4.

В 2009 году у двух королевских корги был диагностирован рак. Оказалось, что болезнь передается по родовой линии. С того момента королева больше не занимается разведением собак. Новых щенков она брала в других семьях.

Факт 5.

Последний корги Елизаветы умер три года назад. Сейчас королева живет в окружении двух собак – это Кенди и Вулкан. Но это не корги – то есть не чистокровные корги, а помесь с таксой.

Факт 6.

У королевских собак есть своя персональная посуда – и она фарфоровая. Также им при дворе служит человек, отвечающий за рацион питомцев.

Факт 7.

Нередко любимцы королевы путешествуют вместе с Елизаветой. В более молодом возрасте, когда королева отлучалась на длительные дипломатические поездки, корги летели в самолете вместе с ней.

Факт 8.

Королевским собакам всегда было много дозволено. У любимцев королевы есть своя персональная карета, также они катаются с Елизаветой в лимузинах.

Факт 9.

Вместо кроватей для собак сплетены роскошные корзины с постелью. Их подвесили к потолку на небольшой высоте от пола, чтобы корги не заболели из-за сквозняков.

Факт 10.

В королевском поместье для собак отведена огромная комната. В ней предусмотрена ванная, персональная собачья гардеробная, а также отдельный игровой зал.


Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку
Читайте также