Называем собаку девочку

Кличек много, посмотрите и эти

Называем собаку девочку

Решение завести четвероногого друга ответственное, но не менее важный вопрос, как же его назвать. И вот выбрана собака, а имя для нее никак не приходит на ум. Хозяевам хочется что-то одновременно простое, но интересное, звонкое и запоминающееся, да чтобы обязательно ни как у всех. Задача точно не простая, особенно для собаки-девочки.

Как собаку назовете, так она и поведет?

Действительно от именно собаки многое зависит. Скажется ли это на ее характере и повадках, сложно сказать, но среди заводчиков бытует мнение, что имя откладывает свой отпечаток и на поведении, и на судьбе собаки. Верить или нет в эти суеверия, решать только будущим хозяевам, но почитать перед тем, как называть своего будущего любимца о выбранном имени, стоит. Например, часто выбирают имя для собаки в честь известных женщин. Монро, Ганди, Пиаф, Ванга. Не стоит думать, что, например, Ванга будет провидицей, но вполне возможно, что это будет умная, с особой интуицией собака. Монро же вполне может оказаться смелой, любопытной и озорной собакой. Точно не стоит выбирать имя собаке в память той, которая у Вас была когда-то. Это плохая примета.

Всегда ли имя, которое дал заводчик нужно оставлять и приучать к нему собаку?

Если щенок породистый, то заводчики при оформлении документов и рождении дают ему имя. Оно обычно длинное и не всегда звучное, но подтверждающее статус, родословную собаки. Часто хозяева не используют его, но могут взять его часть или несколько букв, чтобы придумать удобную кличку для собаки. Поэтому не утруждайте себя и собаку запоминать такое имя, если оно не нравится или слишком сложное.

Размер и имя. Есть ли здесь взаимосвязь?

Выбирая породу собаки и называя ее, нужно руководствоваться здравым смыслом. Например, овчарка или лабрадор будут смешно смотреться с кличкой Пушинка. Им точно нужно подобрать что-то соответствующее комплекции и породе. Для крупных пород часто выбирают имена – Афина, Валькирия, Астарта, Миневра, что соответствует именам различных богинь. Собака выглядит воинственно и мощно, а имя ей под стать. Мелких же собачек можно называть Пуговка, Буся, Мышка, Бэби. Им подходит и имя из повторяющихся слогов Жужу, Мими, Пипи и Роро.

Окрас и имя.

Окрас собаки может помочь выбрать ей имя. Например, белых питомцев можно называть Снежинкой, Ванилью или Льдинкой. Коричневых – Шоколадкой, Брауни или Картошкой. Серую – Грей, Тень, Сталь. Черная же шерсть может натолкнуть на выбор имени – Смоки, Ночь, Вакса, Сажа.

Личные пристрастия хозяина и имя.

Можно назвать собаку, основываясь на своих вкусах, предпочтениях в чем-то. Например, любите сладкое, тогда назовите Вафлей, Мороженкой. Или всегда хотели побывать на каком-то континенте или в стране. Отличное имя Бразилия, Германика, Азия. Это кстати отличный способ подчеркнуть место или страну, где была выведена порода.

Еще один интересный способ – связать место своей работы или профессию. Например, Дробь, Аксиома, Рюшка или Азалия.

Как выбрать кличку для собаки может подсказать сердце. Часто будущие хозяева при одном взгляде на своего будущего любимца дают ему имя. Оно приходит на ум мгновенно. Это естественно самый лучший и простой вариант. Но если этого не произошло, не отчаивайтесь. Проговорите много имен, глядя на собаку. Посмотрите на ее реакцию и попробуйте сопоставить имя с внешним видом, характером и породой. Возможно, на это потребуется время, но это же на всю жизнь.


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку