Подбираем имя щенку

Кличка поможет хозяину и питомцу наладить эмоциональную связь

Подбираем имя щенку

Вот оно твое пушистое счастье в руках. Долгожданное. Друг, член семьи, живая душа рядом. Вам еще только предстоит подружиться, найти общий язык, узнать привычки друг друга. Практически сразу возникает вопрос: “ Как назвать щенка?” Это очень ответственное дело и к нему нужно подходить серьезно. Кличка поможет хозяину и питомцу наладить эмоциональную связь, приучить щенка откликаться на ваш зов.

Собака отражение хозяина

Имя собаки может многое рассказать о владельце. В нем отражаются ваши предпочтения, мысли и даже наш характер. К примеру, кличка Трамп скажет окружающим что владелец не лишен чувства юмора, либо следит за политической жизнью в мире. Если вы увлекаетесь историей, то имя известной исторической личности вполне может стать кличкой для вашего пушистого друга. К примеру Наполеон, Эдисон… Химический элемент из таблицы Менделеева станет оригинальной кличкой собаки учителя химии - Радон (уменьшительно- ласкательное Радоша)

Клички для крупных пород

Редко имя для щенка выбирают сразу. Хозяин несколько дней приглядывается к питомцу, подмечает особенности характера и учитывает породу. Специалисты считают, что кличка помогает формировать характер зверя. Согласитесь, имя Бантик или Бусик мало подходит для овчарки или ротвейлера. Такая кличка сразу рисует воображению болонку или пуделя. Для крупной породы больше подойдут серьёзные имена: Один, Джек, Роберт, Блейд…Существует мнение что собакам с врожденной агрессией (ротвейлер, доберман, бультерьер) можно запрограммировать добродушие и ласку, дав более мягкую кличку: Вуди, Гимли.

Кинологи считают, что имя должно состоять максимум из двух слогов, поэтому длинное имя придумывать не стоит. И лучше если кличка будет начинаться с согласного твердого звука, так собака лучше воспринимает: Рей, Ральф, Гром, Вульф. Если хозяин по натуре мягкий человек, имя для собаки однозначно нужно выбирать твердое: Дик, Роберт. Такое звуковое сочетание поможет доминировать над собакой и наладить связь. Сильному и волевому можно дать собаке нейтральную кличку: Джим, Ронни, Блейк Это поможет собаке стать вам другом, а не только воспринимать вас как вожака и хозяина.

Клички для мелких пород

В выборе имени для комнатных собак играет роль принцип: маленькая собака до старости щенок. Таким псам чаще выбирают забавные клички. Можно сыронизировать и назвать Тор, Цезарь или Рэмбо. Либо подчеркнуть размер: Эльф, Крошка, Малыш. Часто берут слово маленький из иностранного языка: Кляйн (немецкий), Пикколо (итальянский), Литен (норвежский). Обыгрывают окрас: Рыжик, Мел, Демон, Кристалл, Дым.

Однако не лишним будет помнить, что маленькие породы собак — это все же псы, а не кошки. Поэтому чрезмерное сюсюканье недопустимо. Следует понимать, что маленькие собаки часто манипулируют хозяином и пресекать на корню малейшее неповиновение. Обращение Эльфушка - зайчик, когда вы отдаете собаке команду недопустимо!

Не выбирайте клички похожие на имена членов семьи

Еще одним немаловажным фактором считается то чтобы кличка собаки не была созвучна с именами домочадцем или других домашних питомцем. Например, если сына зовут Рома, а собаку Ронни, то животное может путаться и реагировать, когда вы обращаетесь к ребенку. Либо на зов: “Барсик”-  прибегут и кот, и щенок Барри. Свое имя собака должна воспринимать, не путая ни с чем. И услышав его тут же быть готова исполнить команду.

Выбор кличек для собак огромен, и только хозяину решать, как назвать своего верного и преданного друга. Самой правильной рекомендацией станет прислушаться к себе, интуиция подскажет правильное решение.


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку