Brexit - Как это повлияет на поездки домашних животных

Между Великобританией и Европейским Союзом

Brexit - Как это повлияет на поездки домашних животных

Brexit коснется каждого питомца в Британии! Кошки и собаки против? Почему?

Сейчас расскажем!

Нет никаких сомнений, что Brexit окажет существенное влияние на многие аспекты взаимоотношений с Европейским союзом (ЕС), которые начались , на минуточку так в 1993 г.Поэтому развод коснется в том числе и правил ввоза и вывоза домашних животных.

Сейчас эти отношения регулируются правилами ЕС. Они, естественно включают упрощенные процедуры для перемещения питомцев, но онискорее всего потеряют силу из-за выхода Великобритании из союза. А именно станет больше бюрократизма и проволочек.

На текущий момент: британские паспорта домашних животных, выданные домашним животным, проживающим в Великобритании, являются действительными и в ЕС (и наоборот), отметка о текущей вакцинации против бешенства, проводимой после имплантации микрочипа и более чем за 21 день до поездки, - это в основном все, что требуется для въезда в ЕС из Великобритании.

ВАЖНО: на время транзитного периода – до конца 2020 действующие правила остаются в силе.

Существует ли шанс, что Комиссия ЕС и парламент Великобритании рассмотрят вариант продление действия этих правил для животных? Да, небольшой шанс все еще остается.

И что произойдет в следующем году, зависит от результатов переговоров с ЕС.

По умолчанию Великобритания станет «третьей страной». Это означает, что она будет классифицироваться как любая третья страна: Россия, США или Китай.Это определенно худший сценарий для владельцев домашних животных, потому что для этого потребуется, чтобы все собаки, кошки и хорьки, въезжающие в ЕС из Великобритании, должны будут проходить тест на титр бешенства (FAVN), проведенный не ранее, чем через 30 дней после вакцинации микрочипом и менее чем за 3 месяца до въезда в ЕС. Таким образом, если ваш питомец в настоящее время не заболел или не вакцинирован от бешенства, на подготовку уйдет аж4 месяца, против 21 дня на текущий момент!

В дополнение к микрочипу и вакцинации от бешенства потребуется сертификат здоровья ЕС, выданный лицензированным ветеринарным врачом в Великобритании и одобренный государственным ветеринаром в течение 10 дней после ввоза. Форма будет действительна для въезда в любое государство-член ЕС в течение 4 месяцев или до истечения срока вакцинации вашего питомца против бешенства, в зависимости от того, что наступит раньше *.

* Обратите внимание, что в нескольких государствах-членах ЕС действуют дополнительные требования к ленточному червю (Ирландия, Норвегия, Финляндия и Мальта).

Есть и пару хороших новостей:

  • домашние животные, проживающие в ЕС, которые хотят посетить Великобританию и вернуться в ЕС, в случае прохождения теста FAVN до своего выезда из ЕС, с записью результатов теста в паспорте EU Pet, смогут избежать 3-месячное ожидание не будет применяться.

  • тест FAVN действителен в течение жизни питомца, если он проводился в соответствии с правилами ЕС, образец обрабатывался в лаборатории, одобренной ЕС, и вакцинация против бешенства не прекращалась до проведения повторных прививок.

Однако, все еще остается шанс, что в части перемещения домашних животных Великобритания сможет достигнуть определенных соглашений с ЕС, согласно которой ЕС классифицирует Великобританию как «страну, включенную в список». Если это так, то правила в основном для вывоза питомцев останутся в текущей редакции. Британский паспорт для домашних животных останется признанным официальным документом в ЕС. Хотяэтошансемал!


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку