Кормим щенков крупных пород

Мелких уже кормили

Кормим щенков крупных пород

Важные аспекты кормления щенков крупных пород собак

Рацион и график кормления собак крупных пород, таких как немецкая овчарка, лабрадор-ретривер или сибирский хаски, разительно отличается от собак маленьких пород. Это особенно верно для щенков, чей организм быстро развивается в течение первого года жизни. Так, к крупным породам относятся собаки, которые во взрослом возрасте как правило весят 30 кг и более. Они растут медленнее, чем маленькие породы, поэтому для достижения своего полного размера им может потребоваться от 15 до 24 месяцев.

По словам ветеринаров, есть несколько важных вещей, которые следует помнить о питании щенков крупных пород собак:

  • Внимательно следить за потреблением калорий. У собак крупных пород особенно очевидны последствия потребления слишком большого количества кальция и калорий. Именно поэтому очень важно кормить щенков крупных пород правильной сбалансированной пищей.
  • Регулярно следите за процессом развития и роста вашего щенка. Например, для определения оптимального веса, кроме зрительного осмотра, вы можете проверить, так же ощупав ребра вашей взрослеющей собаки. Вы должны их чувствовать при небольшом надавливании. При зрительном же осмотре, должна быть видимая подтяжка живота или талии, сбоку и сверху, как представлено на схеме:

 

Схема веса собак

 

Таким образом, чтобы выяснить, сколько раз нужно кормить щенка крупной породы, вы должны - определить его прогнозируемый вес во взрослом возрасте (смотрите в статье: Почему важно щенка кормить правильно?).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: не стоит «кормить вашего четвероногого друга исключительно по какой-либо схеме». Схема, графики и прогнозируемые средние стандарты веса используйте только в качестве ориентира. Потому, что даже в пределах одной породы потребности в обмене веществ и энергии могут варьироваться до 30 процентов, и вам, скорее всего, придется скорректировать порции и количество приема пищи вашей собаки. Мы советуем:

  • использовать вес родителей в качестве руководства, чтобы определить сколько должен весить ваш щенок. Есть некоторые существенные различия в размерах от заводчика к заводчику в пределах одной породы.
  • консультироваться в вопросах здоровья с ветеринаром, который поможет правильно определить ваше положение на схеме кормления щенков, которая организована по весу.

Важные аспекты кормления щенков маленьких пород собак

Взрослых собак, которые весят меньше 9 кг, таких, к примеру, как йоркширские терьеры, чихуахуа и ши-тцу, обычно относят к маленьким породам собак. Будучи щенками, они быстро растут и могут достигнуть зрелого возраста уже в возрасте 9 или 10 месяцев.

Читайте также Почему важно кормить щенков правильно

Есть несколько важных вещей, которые следует помнить о питании щенков маленьких пород собак:

  • Внимательно следите за размером порций, количеством кормлений и количеством калорий. Щенки достигают быстрее физического состояния взрослой собаки своей породы, чем щенки крупных пород собак. Поэтому их метаболизм замедляется быстрее, особенно, если хозяева часто самостоятельно переносят их с места на место, что, как мы знаем часто случается.
  • Постарайтесь не переусердствовать с угощениями. Уже четвертая часть некоторых из таких угощений и лакомств, предназначенные для средних пород собак, может обеспечить до четверти потребности в калориях вашего маленького щенка в течение всего дня, и, следовательно, может изменить баланс рациона, что в свою очередь не будет обеспечивать достаточное количество необходимых питательных веществ.


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку