Можно ли кошкам рыбу и молоко?

Считается, что кошки привередливы в еде

Можно ли кошкам рыбу и молоко?

Считается, что кошки привередливы в еде, поэтому часто мы ошибочно предполагаем, что они то точно знают, что им нужно. И тот факт, что они не будут есть кусок плохого мяса, совершенно не означает, что они, к примеру, пройдут мимо открытой банки тунца. И эта банка тунца может быть опасной для здоровья вашего питомца.

РЫБА и кошки (или ТУНЕЦ и кошки)

Рыба имеет тенденцию вызывать привыкание у кошек. Такая еда им нравится, и они часто устраивают «голодовку», отказываясь от обычной пищи в пользу рыбы. А постоянная диета, так сказать, из рыбы может привести к тому, что кошка просто не будет получать всех необходимых питательных веществ. Более того, слишком много тунца может вызвать отравление ртутью.

Продукты на основе рыбы содержат высокий уровень гистамина, белка, участвующего в аллергических реакциях. Поэтому многие кошки чувствительны к рыбе или даже имеют аллергию на рыбу; это один из 3 самых распространенных пищевых аллергенов для кошек.

Рыба, используемая в консервированных кормах для домашних животных, обычно содержит кости и содержит большое количество фосфора и магния, что может быть проблемой у кошек, страдающих заболеваниями мочевыводящих путей или заболеваниями почек.

Рыбу, при желании, конечно можно, а иногда стоит добавлять в рацион кошки, но только как редкое и особенное удовольствие. Давайте вашему питомцу рыбу не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.

МОЛОКО и кошки




Это распространенное заблуждение, что кошкам следует регулярно давать молоко в качестве лакомства. На самом деле большинство кошек не переносят лактозу, поэтому коровье молоко может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Молоко не является частью необходимого питания для кошек, и многие кошки страдают расстройствами желудка или другими связанными с этим проблемами, потому что их владельцы думают, что дают им лакомства.

Существуют специально разработанные «кошачьи молочные» продукты, которые больше подходят для кошек, но правда заключается в том, что кошкам определенно не нужно молоко как часть их рациона для поддержания оптимального здоровья кошки. Эти продукты на самом деле довольно переработаны, и если их регулярно предлагать вашей кошке, необходимо скорректировать рацион их твердой пищи, чтобы компенсировать количество калорий в молоке, чтобы избежать развития ожирения и связанных с этим опасностей для здоровья кошек.

Даже специальное кошачье молоко не обеспечивает всех питательных веществ, которые дает высококачественный полноценный корм для кошек. Поэтому, как и рыбу возможно его давать, но только как очень редкого лакомства.


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку