Рыбий жир для собак

Как выбрать хороший?

Рыбий жир для собак

Рыбий жир - это биологически активная добавка, которая помогает поддерживать сердце, суставы, шерсть, кожу и иммунную систему собак.

С высоким содержанием омега-3 жирных кислот рыбий жир может быть частью долгосрочного плана диеты или кратковременной коррекции питания.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, прежде чем начать давать своей собаке рыбий жир, равно, как и любые другие пищевые добавки.

Почему рыбий жир является одной из лучших добавок в рационе вашей собаки?

1.       рыбий жир поддерживает здоровье сердца вашего четвероногого компаньона;

2.       делает шерсть более шелковистой;

3.       уменьшает зуд и шелушение кожи;

4.       снимает аллергию и боль в суставах;

5.       укрепляет иммунную систему и помогает в профилактике или борьбе с раком.

Все потому, что рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, незаменимый «хороший» источник жира, который улучшает физическое и ментальное здоровье вашей собаки.

Как и люди, собаки не могут самостоятельно вырабатывать омега-3 жирные кислоты и должны искусственно включать их свой рацион питания. Но прежде, чем это делать, вы должны знать следующее:

Какие жирные кислоты содержатся в рыбьем жире?

Существует четыре типа пищевых жиров: ненасыщенные жиры, насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Омега-жирные кислоты, содержащиеся в полиненасыщенных жирах, создают важные гормоны, которые регулируют кровоток и снижают воспаления. Они содержится в основном в холодноводной рыбе, моллюсках, растительных и ореховых маслах, а также семенах льна.

Омега-3 также помогает сбалансировать жирные кислоты омега-6, которые обычно содержатся в обработанных продуктах и ​​большинстве зерновых. Поскольку многие производители кормов для собак используют мясо животных, которых кормят кукурузой, или рафинированное масло (с высоким содержанием омега-6), собаки часто имеют переизбыток жирных кислот омега-6 в своем рационе. То есть, ваша собака в итоге получает слишком много омега-6 и почти не получает омега-3 жирных кислот. И хотя собакам так же нужны омега-6 жирные кислоты, в питании их получается слишком много, в то время как организм нуждается в равновесии.

Почему я должен давать моей собаке рыбий жир?

Рыбий жир - хороший способ дать вашему четвероногому другу жирные кислоты омега-3, в которых он нуждается. Количество и продолжительность приема рыбьего жира зависит от состояния здоровья вашей собаки.

Еще одним преимуществом рыбьего жира является то, что он помогает собакам на протяжении всей их жизни. DHA, компонент омега-3 жирной кислоты, способствует правильному развитию мозга и зрения щенков. DHA может также улучшить когнитивные функции у пожилых собак, страдающих когнитивной дисфункцией. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут помочь в лечении собачьего артрита и хронической болезни почек.

Еще раз ВАЖНО ПОМНИТЬ: всегда консультируйтесь со своим ветеринаром, прежде чем начать давать своей собаке рыбий жир, равно, как и любые другие пищевые добавки.

Как выбрать хороший рыбий жир для моей собаки?

На рынке существует три вида рыбьего жира:

Натуральное триглицеридное масло, которое является самым натуральным и самым легко усваиваемым. Однако, поскольку оно не очищенное, то может содержать посторонние примеси.

Этиловые эфиры омега-3 кислот (этиловое эфирное масло), которое является концентрированным и очищенным от примесей. По сути, оно является полунатуральным с высоким содержанием важных компонентов омега-3: докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA).

Синтетическое триглицеридное масло, которое, как следует из названия, является синтетическим и абсорбируется (усваивается) хуже, чем первые два.

Какой тип рыбьего жира использовать в качестве пищевой добавки, зависит часто от породы собаки, размера, веса и общего состояния здоровья. Поэтому еще раз о главном, поход к ветеринару must have.

Ниже представлены в качестве примера три марки рыбьего жира, которые часто рекомендуют эксперты ветеринары.

TerraMax Pro Premium - жидкий омега-3 рыбий жир

Полностью натуральная жидкость рыбьего жира TerraMax подходит для собак и не содержит искусственных ингредиентов. Гарантированно содержится не менее 800 мг ЭПК и 525 мг ДГК на порцию (которые поддерживают кожу, мех, суставы и общее состояние здоровья) без сильного запаха рыбы.

Большинство отзывов покупателей положительные, указывая на то, что масло стоит своих денег и хорошо помогает при болях в суставах и зуда кожи.

Nordic Naturals Omega 3 Pet - жидкий омега-3 рыбий жир

Сделанная в США, эта добавка Nordic Naturals является надежным источником EPA и DHA и идеально подходит для собак мелких пород. Большинство отзывов положительные, и пользователи сообщают, что масло делает шерсть их питомцев шелковистой и гладкой.

Nordic Naturals Omega 3 Pet – в капсулах

Если вы предпочитаете использовать капсулы, а не смешивать жидкое масло с едой с едой, это решение для вас. Содержит чистые и качественные ингредиенты и производится в форме чистого триглицерида, чтобы обеспечить оптимальное усвоение. Часто рекомендуются ветеринарами для собак всех размеров и пород.


Поделиться

Ненавязчивая и удобная отправка интересного раз в недельку